Форум нефтяников arrow Новости arrow Казахстан увеличил пошлину на экспорт сырой нефти на 100 процентов  
02.01.2012 г.
Опросы
Какой у вас уровень дохода в мес?

Казахстан увеличил пошлину на экспорт сырой нефти на 100 процентов Печать E-mail
Автор Administrator   
11.01.2011 г.

Казахстан повысил со 2 января 2011 г. таможенную пошлину (ЭТП) на экспорт сырой нефти на 100 процентов — теперь она составляет более чем 39 долларов за одну тонну, по информации РИА Новости.

Постановление правительства об этом факте было опубликовано в официальной прессе. «В пункте "Ставка пошлины (в дол. за 1 тыс. кг)" вместо цифр 20 необходимо поставить цифры 40, — об этом сообщается в документе. В первых числах декабря правительство Казахстана переменило таможенные пошлины на экспорт нефтепродуктов. В тот раз были приняты ставки таможенных пошлин экспорта светлых нефтепродуктов, и они были установлены на уровне 97,13 дол. за тонну, темных нефтепродуктов — 64,42 дол. за тонну. таможенная пошлина на экспорт сырой нефти была тогда оставлена в 20 дол. за тонну.

Таможенная пошлина на экспорт нефти в этой стране была принята ближе к середине августа 2010 г. Однако таможенная пошлина на экспорт нефть была установлена для всех экспортеров, исключение составили те, у кого в соглашении гласящем о разделе продукции есть стабильность по этому виду платежей.
 
След. »