Окт 05

Инъектирование бетона

Автор: publisher | Категория: Бетон | Опубликовано: 05-10-2013

Полиуретановые смолы ( PUR ) : Для заполнения влажных, худощавых и крепких швов, трещин и стыков в подземных, надземных и инженерных сооружениях и эластичной герметизации Для отсечной гидроизоляции для защиты от поднятия капиллярной влаги по каменным и кирпичным стенам Для инъектирования бетона в специальные рукава, которые служат для герметизации рабочих швов железобетонных конструкций Для устранения инфильтрации и фильтрации воды под большим давлением используются полиуретановые смолы ( пены )


В зависимости от оборонного материала, применяемого при гидроизоляции, и способа нанесения его все гидроизоляционные технологии делятся на несколько видов.
Один из подобных видов – это гидроизоляция обмазочная.
Гидроизоляция обмазочная от нашей компании выполняется на цементных, бетонных, кирпичных и остальных поверхностях.
Мы используем в качестве материала битумные мастики или раствор с сухих гидроизоляционных смесей.
Гидроизоляция обмазочная применяется в помещеньицах, которые располагают высокую степень влажности, чтобы защитить от нее пол и стены.
Квалифицированные эксперты компании ООО « Юмис'C » нанесут обмазочную гидроизоляцию в несколько слоев для добрейшей защиты поверхности от проникновения влаги.

3.1 .5.
Для органорастворимых материалов понижение температуры рабочей области ниже 0 о С, не ухудшает качество материала.
Однако следует учитывать, что при пониженных температурах показанные материалы могут заслужить большую вязкость, что значительно затруднит их нанесение и усилит расход.
Также при отрицательных температурах значительно уменьшается скорость отверждения таких материалов, в 3 - 5 раз.
А, таким образом, в таких случаях, значительно увеличатся технологические интервалы, паузы и время выполнения работ в целом.

Полиуретановые смолы ( PUR ) : Для эластичной герметизации и заполнения сухих, сырых и ярких трещин, швов и стыков в надземных, подземных и инженерных сооружениях, в том количестве в сооружениях питьевых вод Для создания отсечной гидроизоляция от поднятия капиллярной влаги по кирпичным и каменным стенам.
Для инъектирования бетона в закладываемые до его укладки в конструкции инъекционные шланги, назначенные для герметизации рабочих швов в железобетонных конструкций.
Гидроактивные полиуретановые смолы ( пены ) используются при большом поступлении воды внутрь конструкция, для устранения фильтрации и инфильтрации воды под значительным давлением

В процессе эксплуатации домов и сооружений на них влияет множество факторов, отрицательно действующих на целостность и надежность конструкции.
основным разрушающими воздействиями являются атмосферные явления , если не брать в расчет рукотворные проблемы, вроде сверления ненужных отверстий, пожаров или затоплений в результате аварии систем отопления и водоснабжения .
Особливо тяжело их действие в переходные сезоны, когда относительно высокие температуры днем сменяются холодами по ночкам.
В таких ситуациях внутри строительных конструкций начинают образовываться трещины и пустоты, которые заполняются влагой, усиливающей процесс разрушения.
Также собственную роль выступает непрерывная вибрация и усилия, вызываемые транспортным потоком и подвижками грунта.

В стены материалы вводят с поддержкой специфического оборудования, которое носит название – пакер ( инъектор ).
Осуществление ввода происходит под весьма высоким давлением в 240 атм.
, который был перекрыт в трещины, выходя наружу, создает между грунтом и стеной гидроизоляционную высокой эластичности мембрану - барьер.
Смолы, проходя во внешнюю поверхность, поры и трещины фундамента, строят защитную пленку и заполняют целиком пустое пространство.
Гели с низкой вязкостью или полимерные смолы, выступающие изолирующим веществом инъекционной гидроизоляции, вводят в заранее засверленные наклонные скважины, имеющие диаметр около 10 - 20 мм.

Короткое описание производства трудов : Подготовка рабочей поверхности Разметка инъекционных центров Бурение при помощи перфоратора инъекционных отверстий ( шпуров ) : Сквозных – для произведения и восстановления наружной водонепроницаемой мембраны Несквозных – для насыщения ж/б конструкций полиуретанами и гелями Монтаж пакеров с задним клапаном.
Нагнетание составом особым насосом под высоким давлением ( до 300 атм ) Демонтаж пакеров.
Заполнение полости Инъекционных отверстий ( шпуров ) высокопрочными ремонтными составами.
Нанесение дополнительного гидроизоляционного пласта.

- Грунтовочный состав осуществляется непосредственно перед применением в построечных условиях из главного материала Неопокс Спешиал Коал Тар, путем его разбавления на 20 % растворителем Солвент № 1021.
Нанесение может производиться как с использованием ручного малярного инструмента, так и механических краскораспылителей.

Комментарии закрыты.