Поэтому мы и видим на графиках, что значительное опускание золота относительно равновесного состояния системы всегда приводит к опусканию нефти и что это всегда приводит к отъему «урожая».
И в то же время иногда, когда нужно временно, мнимо опустить доллар, основные игроки компенсируют это поднятием потенциала золота (как балласт). И сама по себе такая игра не оставляет ни одного шанса даже теоретически жертве уйти из котла (жертва – весь продукт мировой экономики).
3. Золото может делать обманное движение после своего долгого роста, опускается немного вниз (подсечка, подножка). В этот момент нефть однозначно падает, а доллар растет. Затем, после небольшого периода, характеризующегося ростом доллара, золото вновь может начать расти. Причем расти очень сильно и это будет существенным свидетельством начала обрушительного процесса для всей остальной системы.
А теперь о самой игре
Алгоритм игры – финансовая пирамида, принцип игры – «Три наперстка». Не станем здесь в нее играть, обозначим лишь ее некоторые положения. Нижеизложенный принцип является коренным в макроэкономической игре, несмотря на его видимую банальность.
Общие положения.
а) Организаторы выглядят как порядочные люди.
б) Организаторы обещают, что все будет честно, и с виду кажется, что все оно так и есть.
в) Организаторы уверяют, что можно легко выиграть и показывают это на деле (выигрывают друг у друга).
г) Правила очень просты.
д) К участию призывают ненавязчиво.
е) Участие легко и приятно.
ж) Участие абсолютно добровольное, но право на участие надо подтвердить материально, либо взять в долг у организаторов. Правила «игры» стандартные и неизменные.
з) Оборудование очень простое и обязательно проверяется на пустоту: (т.е. сделки в макроэкономическом мире проверяют на чистоту).
и) Мы не знаем тех, кто реально стоит за организаторами.
к) Как не играй – все равно в итоге проиграешь.
л) В конце все понимают, что их обманули, но не знают как.
м) Проиграв один раз, в следующий раз мы идем играть снова.
В ответ на созданное
поле G системой II
появляется ответная реакция
среды поле внимания L,
управляемое информационным
полем G. Поле L вызвано в системе I.
Система № II – «посвященные» игроки, т.е. команда, работающая на управляющий орган F, который поддерживает связь только с игроком А (разводящим).
Маленькое отвлечение: нужно указать, где находится шарик, который крутится наперстками n1, n2, n3. Играющий делает ставки (вкладывает в банк деньги), а физически дает их «разводящему» (наперсточнику) А.
Шарик находится под наперстком до тех пор, пока система №2 играет между собой, но как только в «банке» появляются максимальные средства из системы №1 – шарик из-под наперстков вообще исчезает (т.к. он «дутый», то незаметно зажимается в руке игрока (разводящего) А).
Одним из оригинальных способов является следующий: «подставной» игрок системы №2 воспользовавшись тем, что наперсточник А «вдруг» отвлекся или отвернулся, приподнимает один из наперстков. Играющий видит под ним шарик, выкладывает увеличенную ставку, и указывает на него. Но когда наперсточник поднимает колпак, шарика под ним не оказывается, зато он оказывается под другим колпачком.
Дело в том, что «подставной» игрок, поднимая наперсток, незаметно зажимает шарик кончиками пальцев, а наперсточник, демонстрируя (после проигрыша неудачника) шарик под другим наперстком, также незаметно вкатывает под него точно такой же шарик
Функции «подставных» игроков не ограничиваются только этими махинациями. Во время игры они своими действиями пытаются привлечь к себе и к наперсточнику А как можно больше внимания.
Обратим внимание на еще один маленький фокус, после чего перейдем к принципиальному рассмотрению «схемы»: если «акционер» С из системы №1 вдруг увидел, где именно находится шарик и готов сделать правильный шаг, «подставной» акционер блокирует это правильное решение тем, что первым выбирает «неправильный» наперсток. После чего громко сожалеет и причитает, что он «бедный пострадавший».
Принцип работы схемы
1. Игроки системы №2 создают информационно–манипулятивное поле G для привлечения внимания и последующих манипуляций.
2. В ответ на созданное системой № 2 поле G (информационное + манипулятивное) появляется ответная реакция среды, то есть поле внимания L системы № 1
3. Другими словами, созданное поле G системой №2 индуцирует (создает) поле L (системы №1) и управляет, манипулирует им.