Форум нефтяников  
02.01.2012 г.

Нефтегазовый форум

Нефть и газ в России и за рубежом

Вы не зашли.

Объявление

#34 03-01-2011 02:31:03

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

  Поэтому мы и видим на графиках, что значительное опускание золота относительно равновесного состояния системы всегда приводит к опусканию нефти и что это всегда приводит к отъему «урожая».    И в то же время иногда, когда нужно временно, мнимо опустить доллар, основные игроки компенсируют это поднятием потенциала золота (как балласт). И  сама по себе такая игра не оставляет ни одного шанса даже теоретически жертве уйти из котла (жертва – весь продукт мировой экономики). 3. Золото может делать обманное движение после своего долгого роста, опускается немного вниз (подсечка, подножка). В этот момент  нефть однозначно падает, а доллар растет. Затем, после небольшого периода, характеризующегося ростом доллара, золото вновь может начать расти. Причем расти очень сильно и это будет существенным свидетельством начала обрушительного процесса для всей остальной системы.

#35 03-01-2011 02:30:02

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

По закону сохранения, энергия (в т.ч. деньги, собственность) не возникает ниоткуда и не исчезает бесследно

#36 03-01-2011 02:29:28

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

А теперь о самой игре Алгоритм игры – финансовая пирамида, принцип игры – «Три наперстка». Не станем здесь в нее играть, обозначим лишь ее некоторые положения. Нижеизложенный принцип является коренным в макроэкономической игре, несмотря на его видимую банальность. Общие положения. а) Организаторы выглядят как порядочные люди. б) Организаторы обещают, что все будет честно, и с виду кажется, что все оно так и есть. в) Организаторы уверяют, что можно легко выиграть и показывают это на деле (выигрывают друг у друга).

#37 03-01-2011 02:25:54

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

г) Правила очень просты. д) К участию призывают ненавязчиво. е) Участие легко и приятно. ж) Участие абсолютно добровольное, но право на участие надо подтвердить материально, либо взять в долг у организаторов. Правила «игры» стандартные и неизменные. з) Оборудование очень простое и обязательно проверяется на пустоту: (т.е. сделки в макроэкономическом мире  проверяют на чистоту). и) Мы не знаем тех, кто реально стоит за организаторами. к) Как не играй – все равно в итоге проиграешь. л) В конце все понимают, что их обманули, но не знают как. м) Проиграв один раз, в следующий раз мы идем играть снова.

#38 03-01-2011 02:25:50

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Итак, начинаем Игру

#39 03-01-2011 02:29:39

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Создание                                                                                         информационного                                                                                      поля для привлечения                                                                  

#40 03-01-2011 02:31:36

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

                                       В ответ на созданное                                        поле G системой II                                        появляется ответная реакция                                        среды поле внимания L,                                        управляемое информационным                                        полем G. Поле L вызвано в системе I.

#41 03-01-2011 02:31:14

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Система № II – «посвященные» игроки, т.е. команда, работающая на управляющий орган F, который поддерживает связь  только с игроком А (разводящим). Маленькое отвлечение: нужно указать, где находится шарик, который крутится наперстками n1, n2, n3. Играющий делает ставки (вкладывает в банк деньги), а физически дает их «разводящему» (наперсточнику) А. Шарик находится под наперстком до тех пор, пока система №2 играет между собой, но как только в «банке» появляются максимальные средства из системы №1 – шарик из-под наперстков вообще исчезает (т.к. он «дутый», то незаметно зажимается в руке игрока (разводящего) А).

#42 03-01-2011 02:31:02

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Одним из оригинальных способов является следующий: «подставной» игрок системы №2 воспользовавшись тем, что наперсточник А «вдруг» отвлекся или отвернулся,  приподнимает один из наперстков. Играющий видит под ним шарик, выкладывает увеличенную ставку, и указывает на него. Но когда наперсточник поднимает колпак, шарика под ним не оказывается, зато он оказывается под другим колпачком. Дело в том, что «подставной» игрок, поднимая наперсток, незаметно зажимает шарик кончиками пальцев, а наперсточник, демонстрируя (после проигрыша неудачника) шарик под другим наперстком, также незаметно вкатывает под него точно такой же шарик

#43 03-01-2011 02:28:30

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Функции «подставных» игроков не ограничиваются только этими махинациями. Во время игры они своими действиями пытаются привлечь к себе и к наперсточнику А как можно больше внимания. Обратим внимание на еще один маленький фокус, после чего перейдем к принципиальному рассмотрению «схемы»: если «акционер» С из системы №1  вдруг увидел, где именно находится шарик  и готов сделать правильный шаг,  «подставной» акционер блокирует это правильное решение тем, что первым выбирает «неправильный» наперсток. После чего громко сожалеет и причитает, что он «бедный пострадавший».

#44 03-01-2011 02:31:24

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Принцип работы схемы 1. Игроки системы №2 создают информационно–манипулятивное  поле G для привлечения внимания и последующих манипуляций. 2. В ответ на созданное системой № 2 поле G (информационное + манипулятивное) появляется ответная реакция среды, то есть поле внимания L системы № 1 3. Другими словами, созданное поле G системой №2 индуцирует (создает) поле L (системы №1) и управляет, манипулирует им.

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 568
Всего тем: 287
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 9187
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: Arsen
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 6