Дек 06

Камины водяные

Автор: publisher | Категория: Камины | Опубликовано: 06-12-2013

Проблема отопления и горячего водоснабжения беспокоит многих.
Ведь, несмотря на развитую структуру предоставления коммунальных услуг, народы стремятся определить дополнительные альтернативные способы обеспечения помещений нужным теплом.
При этом не новую роль играет экономический фактор.
На нынешнем базаре, изображен большой выбор отопительных систем, но немного кто чуял о такой технологии как водяной камин, или как их еще называют термокамины.
По своей конструкции данные приспособления в точности напоминают обыкновенные чугунные камины, но с маленьким улучшением, что и делает их особыми.
Итак давайте рассмотрим подробнее.


Для убыстрения процесса розжига ( топка - в открытом положении ) заслонка дыма ( В ) пребывает в открытом положении, что позволяет дымовым газам мгновенно и свободно улетучиваться в каналец для отвода дыма ( Г ).
После того, подобно пламени зажглось, и камин включился в работу, дверцу следует закрыть, при этом заслонка ( В ) с помощью автоматики переходит в закрытое положение.
Подобным типом, продукты горения перед выходом в каналец для отвода дыма успевают осуществить тепловой обмен с баком для водонагрева ( Б ) и теплообменником ( A ).

Помимо главных функций, касающихся отопления, камины с водяным контуром имеют ряд дополнительных особенностей.
По желанию потребителя они могут комплектоваться грилем из нержавеющей стали, устройствами для приготовления пищи на гриле.
Это дает возможность не только наслаждаться живым огоньком в кругу дома или в одиночестве, отапливать помещение и нагревать воду, но и готовить лакомую еду.
Для тех, кто предпочитает восхищаться огоньком в камине, учтены разные решения с сквозными экранами сферической формы или боковыми стеклянными вставками.

Камины водяные – это своеобразный, который нельзя отменить на различных видах твердого топлива.
Главнейшей особенностью данного вида каминов является то, что они позволяют не только удовлетворить эстетические потребности владельцев дома, но и весьма действенны как отопительные системы, а также могут применяться в иных бытовых целях.
Конструкция термокаминов внешне выглядит как чугунная печь-камин, но внутри устройство снабжено специальным термосифоном, в который поступает вода для подогрева.

Приобретая печи камины чугунные с водяным контуром, можно быть уверенным, что данная система стоит вложенных в нее средств, и с легкостью окупит себя в самое близкое время.
Создать дом своей мечты – просто.
Достаточно один раз сделать правильный выбор в пользу каминов с водяным контуром, и после несколько долгих лет наслаждаться теплом и комфортом своего жилья.

Комментарии закрыты.