Форум нефтяников  
02.01.2012 г.

Нефтегазовый форум

Нефть и газ в России и за рубежом

Вы не зашли.

Объявление

#34 20-01-2011 08:05:54

German
Member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Не соглашусь с Сергеем. Я по вахтам проработал с 88г. и помню(может это только у нас)вахтовиков-тех кто прилетал на север за зарплатой на покупку машин,кооперативов и тд.В основном молодые ребята(после армии),технически грамотный народ(минимум техникум по бурению-это помбуры) по сравнению с нынешними вахтовиками(отучится или купит корку об окончании курсов) у которых понтов больше чем толку.Конечно и те и эти не без греха(выпить любили и тогда и сейчас)но по качеству образования,профессионализму,смекалке поколение уходящее на пенсию было выше на голову чем нынешнее.

#35 20-01-2011 08:03:05

Anton
Member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Плюсы? Ну типа в отпуске бываешь часто Все остальное - минусы Чаще всего это смерть личной жизни, постепенное обичевание, заработанные деньги не нужны оказываются, ведь привык к вахтам. Зачем что-то на земле покупать?... Так что тем кто завидует   Добро пожаловать!

#36 20-01-2011 07:59:20

Anton
Member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

То Сергей Черненьков мне кажется не все понимают эти новомодные названия специальностей на иностранном языке. А многие и на русский-то правильно не переведут...

#37 20-01-2011 08:04:46

Valihan
New member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Павел, согласен с тобой. В етом году перешёл на 5-дневку после 8 лет вахты. Очень тяжело привыкать к новому режиму.

#38 20-01-2011 07:58:06

Aleksandr
Member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Сейчас я вообще не представляю ,как можно работать 5-дневкой............ Тяжко наверное

#39 20-01-2011 08:04:18

Ernest
New member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Я уже 2 года на 5-дневке, до этого 5 лет по вахтам, до сих пор скучаю. Знал сразу, на что иду - чтобы семье было легче. Еще по сыну жутко скучал. Щас все вместе. Больше в пятидневке достоинств нет... Но не жалею.

#40 20-01-2011 08:07:41

Ryc
New member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Вахта с начала напрягала, первый год-два. Потом привыкаешь, набираешься опыта. Начинают уже напрягать представители заказчика -супервайзеры. Пользуясь случаем, хочу попросить вас- не лезьте в растворы, нам и без вас тяжело, а когда вы еще и планерки в 7 утра начинаете проводить - полный ахтунг!   Грамотный инженер все сам сделает , не переживайте... Личная жизнь потеряна  больше чем на полгода... Здоровье после 7 лет вахты - шалить начинает (у меня по крайней мере). Режим сбивается полностью, идет медленное изнасилование своего организма, эта вахта нам всем аукнется уже в 50 лет . Вода и пища - некачественные, фруктов мало. Климат - суровый, дышим каким то г..м +факела. Постоянный стресс от окружающей тебя обстановки. На море наверное еще хуже, там даже в лес не выйдешь погулять. Деньги - пока здоровье нормальное, капают на карточку. А как заболел - так их не хватает уже. Вывод сделал такой - либо постоянка дома, либо идти на вахту работая в офисе, либо уходить в свой бизнес.

#41 20-01-2011 08:05:30

Vlad
New member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Да какие минусы!? Месяц бамбук куришь на буровой, жизнь как в отеле 3-4 звезды с тренажеркой, сауной и бильярдом, потом месяц дома - свободен как птиц.И никаких миграций на работу в 9yikes0 и в 18:00 с работы, с 1кк таких же бедолаг... 8 лет вахтами, до этого 2 года поля/офис - есть с чем сравнить. А здоровье, оно от межвахт пошаливает, а не от  факелов . Раньше после 2х недель дома, обратно на вахту тянуло, сейчас после 3х дней... жисть налаживается 

#42 20-01-2011 07:57:58

Sergei
Member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

To PcP: Позвольте не согласиться с Вашим мнением: Начинают уже напрягать представители заказчика -супервайзеры. Это их основная обязанность - напрягать контракторов, чтобы работа правильно шла. Пользуясь случаем, хочу попросить вас - не лезьте в растворы, нам и без вас тяжело, а когда вы еще и планерки в 7 утра начинаете проводить - полный ахтунг!  Неправомерная просьба. Если мой супервайзер не знает свойств раствора, которым пользуется - я, как его босс, буду ОЧЕНЬ недоволен! Поэтому он и устраивает планёрки, чтобы быть в курсе ВСЕГО, что творится у него на риге. Грамотный инженер все сам сделает, не переживайте... Иногда инженеры, к сожалению, только думают, что они грамотные. А действительно грамотные прекрасно осознают, что у всех - конкретные должностные обязанности. По обязянностям супервайзеров - смотрим выше.

#43 20-01-2011 08:10:24

Ryc
New member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Сергей, у заказчика и подрядчика разные интересы. Подрядчик -раб в вашем понимании. Вот вы говорите -  напрягать . А что вы этим добьетесь? Тем что скважина быстрее пробурится? Проблемы изчезнут? Нет и еще раз нет! Только будете всем действовать на нервы и создадите плохую обстановку в коллективе. Супервайзер должен помогать в первую очередь. К сожалению таких меньшинство. Особенно радуют  грамотные супервайзеры  которые не разбираются в предмете дискуссий, тех же растворов например. Все зависит от опыта и знаний специалистов, их суммарного потенциала, их состояния. Когда спишь по три часа ночью и потом в 6 утра идешь готовиться к утренней планерке долго не протянете, обязательно словите проблему, в которой как всегда будет крайний растворщик.

#44 20-01-2011 07:59:12

Sergei
Member

Re: Вахтовый метод, Плюсы и минусы.

Продолжение: Я до 2000 работал в сервисных (КРС и буровых) компаниях, и всегда верил и доказывал, что если мы всё сделали правильно (и с душой!), то заказчик будет доволен, а значит вовремя и без всяких вычетов заплатит за работы. И  напрягать  не будет. Зачем напрягать тех, кто и так всё прекрасно делает? Все довольны! К сожалению последние 10 лет среди большинства основных сервисных компаний (гигантов) наблюдается одновременное снижение профессионализма, но увеличение коммерциализации как полевого, так и офисного инженерного персонала, и это - на фоне стремительного увеличения цен на сервис и оборудование! Ухудшение качества знаний и умений - проблема всей индустрии вцелом, но у конракторов это особенно заметно, так как они, всё же работы то выполняют. А вот стремления к достойному результату всё меньше...

Инструменты

Самые активные пользователи

Информация

Статистика
Всего пользователей: 568
Всего тем: 287
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 9187
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: Arsen
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 9