Дек 21

Отделочные материалы для коридора

Автор: publisher | Категория: Отделочные материалы | Опубликовано: 21-12-2013

В наши дни дизайн коридора в квартире следует начинать с составления прожекта.
Все дело в том, что планировка этого помещения и его габаритные размеры сугубо личные, а значит, нужна и личная проработка, нужен проект.
Для тех, кто намеревается делать ремонт собственными лапами, проект представляет собой эскизы помещения, являющиеся его облик после ремонта.
Без данных рисунков тяжело себе представить взаиморасположение отдельных частей коридора, пребывающей в нем мебели и сплошную цветовую гамму интерьера.
Они же помогут обнаружить допущенные оплошности и несоответствия.

IMG_4520.jpgIMG_4520.jpg

Обои или иное покрытие для стен следует выбрать немаркой окраски, с ровной поверхностью ( чтобы на ней не скапливалась грязь ), которая легко и без нежелательных последствий поддается влажной уборке.
Иногда довольно сложно найти достойный, который нельзя отменить всем этим требованиям.
Тогда можно скомбинировать два вида отделки стен по вертикали.
Внизу – более стойкое и легко моющееся, а вверху – эстетически привлекательнее.

При этом не стоит забывать о том, что главная функция коридора - коммуникационная.
Когда вы займетесь расстановкой объектов интерьера, следите за тем, чтобы в коридоре можно было свободно двигаться.
Если же ход будет загроможден, возникнет риск получить травму, Ваша раздражительность будет возрастать с всяким разом все сильнее и сильнее.
Если шкафчик для гардероба мешает открыванию двери - ему потом вовсе не местечко.
Если Вы, идя из палаты в палату, всякий раз задеваете ножкой стол - подберите для него более удачное место.
это говорит о том, потом что будет приятно не только пройтись коридору, но и задержаться в нем для того, чтобы рассмотреть картину, сделать телефонный звонок , если же Вас все устраивает .

Если квартира располагает не больно великую площадь, нужно начать думать о разумном использовании пространства в коридоре.
Например, у Вас нет места для инструментов, томов или же замучила грязь от велосипеда, который переносят с балкончика.
Сии все вещи могут легко занять собственный угол в коридоре и не будут вам напоминать о себе.
В нише или пустом углу можно поместить небольшую кухню или кабинет.
Если хватит места, назначьте в нишу шкаф, где держите теплую одежу и обувь.

giai-phap-luu-tru-cho-phong-thay-do-mot.jpggiai-phap-luu-tru-cho-phong-thay-do-mot.jpg

А монтируются такие панели сильно скоро.
Правда, есть у предоставленного материала и несколько существенных пробелов.
Во - главных, они не идут для маленьких помещеньиц, поскольку « съедают » пространство ( от двух до трех сантиметров любой стены ).
Кроме того, недорогие пластиковые панели выглядят непрезентабельно и, который был помянут таким материалом, напоминает общественное помещение.
Потому выбирайте образцы недешевые и с дизайнерским интересным решением , если уж вы решили установить пластиковые панели на стенах коридора .

Задачей дизайна длинного коридора является зрительное сокращение длины помещения за счет его зонирования на две индивидуальные функциональные части.
Обычно зонирование выполняется за счет применения различных типов отделочных материалов пола, стен и потолка в этих областях, а так же подбором их тона, согласного но отличающегося по тону.
Грань между областями непременно нужно подчеркнуть либо установкой декоративной арочки, либо устройством легких распашных дверей.

Для отделки стен коридора можно использовать обои, деревянные панели или просто выровнять и покрасить стены водоэмульсионной краской приятного нюанса.
Обои для коридора добро выбирать моющиеся или плотные виниловые, на которые можно наносить несколько слоев краски.
Так вы сможете периодически обновлять цветовое решение в интерьере.
Если вы намереваетесь делать упражнения наглядно и детально покажут технологию подготовки стен к покраске или под обои, научат вас грамотно выполнять отделку стен, пола и потолка.

Эти специфические подробности дают возможность делать еще что-либо, кроме как изучать по коридору : Вы можете взять книжку с полки, воспользоваться телефоном или рассмотреть картинку.
Но поскольку коридор все равно будет использоваться в качестве коммуникационного средства, не следует переполнять его отвлекающими факторами настолько, что по нему станет без сомнений затруднительно перемещаться, и он будет представлять угрозу безопасности.
Постоянно необходимо оставлять пространство для широкого доступа : если Вам приходится пробираться боком мимо столика, ему потом не местечко.

Для того, чтобы отделка коридора или прихожей с помощью обоев выполнялась наиболее эффективно желательно соблюдать некоторые рекомендации : Начинать ремонтные работы в коридоре или прихожей следует только после завершения строительных трудов во всех соседних комнатках ;
Оклеивание обоев в коридоре требуется выполнять только после качественной подготовки поверхностей ( ремонт трещин, шпаклевание, грунтовка ) ;
Для защиты дверного проема от загрязнения в коридоре или прихожей можно применять пластиковые или ламинированные откосы.

Комментарии закрыты.