Ноя 13

Сверло под резьбу

Автор: publisher | Категория: Сверла | Опубликовано: 13-11-2013

Так, при диаметре основной метрической резьбы до 30 мм диаметр резьбового участка должен быть меньше наружного диаметра нарезаемой резьбы на 0, 14 — 0, 28 мм.
Если диаметр резьбы покоится в границах 33 — 48 мм, диаметр заготовки должен быть меньше наружного диаметра резьбы на 0, 17 — 0, 34 мм.
При диаметре резьбы 52 — 80 мм диаметр нарезаемого участка должен быть меньше наружного диаметра нарезаемой резьбы на 0, 20 — 0, 40 мм.

IMG_6798.JPGIMG_6798.JPG

Справка для тех, кто интересуется : выиграет по своей сути – это сплав вольфрама и кобальта в соотношении 90% к 10% соответственно.
Сконструирован в 1929 году в СССР в основном для колющего инструмента.
Сегодня уже используются другие вольфрам - кобальтовые сплавы ( их модернизировали, удешевляли, делали прочнее, упрощали технологию изготовления – всего не перечислить, так что в результате получилось несколько десятков разновидностей ), но все они « по привычке » носят название « победит ».
Кстати, нелишне упомянуть, что победитовые сверла материал не разрезают, а крошат, поэтому для сверления стены идут идеально, но для работы по деревцу, пластику или стали не годятся.
Подобные сверла не разрезают дерево, а выручают его волокна – отверстие получается « лохматым », уродливым и располагает больший диаметр, чем надо.
Приблизительно та же история со сверлением пластика, но, плюс ко всему вышесказанному, конструкция победитового наконечника в должной степени не обеспечивает отвод стружки, отверстие забивается, что приводит к снижению эффективности сверления и наращиванию нагрузки на дрель.
Сталь сверлить таким сверлом невозможно в принципе : отверстие просто не выйдет.

Тыльный угол а у резьбовых резцов для нарезания наружной резьбы делается в границах 12 — 15°.
У резцов, используемых для нарезания внутренней резьбы небольших диаметров ( до 50 мм ), сей угол увеличивается до 18°.
Боковые задние углы а1 и a2 резцов ( рис.
172 ), применяемые для нарезания резьбы с углом подъема до 4°, осуществляются традиционно одними ( 3 — 5° ).
При нарезании резьбы с огромными углами подъема, превышающими 4°, боковой угол а1 резьбового резца следует увеличивать до 6 — 8°.
Передний угол чистовых резьбовых резцов делается одинаковым 00, так что угол резания при работе их равен 90°.
Для облегчения отделения стружки передние углы черновых резьбовых резцов делаются большими 0° и выбираются в зависимости от материала нарезаемой детали.
Например, у резцов, назначенных для нарезания резьбы на подробностях из стали средней твердости, передний угол делают 5 — 10°.

В дальнейшем мы непременно поговорим о том, что еще можно делать дрелью с помощью разных наживок.
В качестве примера, я расскажу, как с помощью алмазной коронки прорезать дырку в трубе.
Или как с помощью дрели подготовить стену к покраске.
Или что и как еще можно сделать дрелью ( и ее спутниками - наживками ) необходимое и здоровое в хозяйстве.
А пока – удачной вам работы!

Комментарии закрыты.