Янв 03

Weber vetonit 3000

Автор: publisher | Категория: Ветонит | Опубликовано: 03-01-2014

Предназначение : Для базового выравнивания оснований в жилых, общих, офисных помещениях Используется при ремонте и в новейшем сооружении по бетонным и цементно - песчаным основаниям Для создания стяжек, объединенных с основанием, укрытия трубопроводов, придания полу уклона Применяется в качестве основания под укладку различных напольных покрытий Для внутренних работ в сухих и влажных помещениях

vetonit6000.jpgvetonit6000.jpg

Выровненная поверхность пригодна для хождения через 24 часа ( при t˚воздуха - + 20˚С ).
При необходимости перед укладкой напольных покрытий поверхность можно отшлифовать или дополнительно выровнять ( не прежде чем через 24 часа ) наливным полом weber.vetonit 4100 или 3000.
Номинальную прочность материал достигает к 28 суткам.
Большое содержание влаги в основе и невысокая температура в помещении замедляют процесс высыхания материала, невысокая влажность и рослая температура сокращают сроки его схватывания.

Мешочек ( 25кг ) сухой смеси weber.vetonit 6000 высыпать в емкость с 2 л чистой воды ( 8% от веса сухой смеси ).
Смешивание производят мощнейшей дрелью с насадкой в течение 1 - 2 минут.
Готовый раствор можно использовать в течение 30 минут с момента затворения водой.
Температура рабочего раствора и основы необходима быть в границах от + 10 до + 25˚С.
В холодных условиях рекомендуется употреблять теплую воду ( t ≤ + 35˚С ).
Не допускать передозировку воды!
Избыток воды приводит к расслаиванию раствора, ослабляет крепость пола, сдерживает процесс высыхания и является одной из источников формирования трещин.

При заливке полов на больших площадях основание временно следует разбить на участки шириной 6 - 8 м с помощью ограничителей.
Работы рекомендуется производить бригадой минимум из двух, который нельзя отменить готовит, который нельзя отменить выполняет его нанесение.
При создании "плавающей" стяжки выравнивающий слой weber.vetonit 4310 рекомендуется допол - нительно армировать стеклосеткой weber.vetonit R108, предварительно закрепив сетку на основании для исключения ее всплытия.

Перед выполнением работ необходимо оценить требования к горизонтальности.
На подготовленном основании рекомендуется выставить маяки и отрегулировать по ним толщину наносимого слоя материала, употребляя для сих целей уровень или нивелир.
При планировании деформационных швов следует немедленно совершить их разметку, учитывая геометрию помещения.
Приготовленный раствор weber.vetonit 5000 выкладывается на основание с подобным расчетом, чтобы толщина последнего ряда была в границах от 5 до 50 мм.
При приспособлении системы "теплый пол" толщина слоя стяжки ( объединенной с основой ) составляет ≥40 мм с обязательным армированием стальной сеткой.
Раствор распределяется по поверхности при помощи правила или стального гладкого шпателя, затем разравнивается и заглаживается.

Выровненная поверхность пригодна для хождения через 3 - 4 часа при температуре в помещении + 20⁰С.
При надобности, поверхность можно шлифовать и/или дополнительно выровнять смесью weber.vetonit 3000 через 2 суток после нанесения смеси.
Напольное покрытие можно укладывать через 1 - 3 недели в зависимости от толщины пласта и условий высыхания.
Большое содержание влаги в основе, а также мало важные условия высыхания замедляют процесс высыхания.
При укладке напольного покрытия необходимо выполнять работы в соответствии с требованиями изготовителя напольного покрытия относительно допустимых показателей влажности.

Зараз же после того, как выровненная поверхность станет пригодной для хождения, деформационные швы, пребывающие в конструкции основы, следует перенести ( прорезать с помощью угловой шлифовальной машинки ) на верхний слой пола.
Перед укладкой напольного покрытия прорезанные швы заполнить эластичным материалом для швов.

Комментарии закрыты.