Форум нефтяников  
02.01.2012 г.

Нефтегазовый форум

Нефть и газ в России и за рубежом

Вы не зашли.

Объявление

#23 03-01-2011 02:20:49

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

   Акции – еще одна, вторая комплексная величина (плоскость, измерение). Это также мнимая, не существующая реально, а отражающая (отображающая) какие-то реальные материальные процессы в какой-то комплексной области – виртуальной, не существующей в мире реальных материальных ресурсов (РМР) и реальных материальных процессов (РМП). Это фишка, также как и доллар –  комплексная фишка, только другого измерения. В отличие от доллара она манипулирует не только стоимостными параметрами каких-то материальных процессов, но и таким параметром, как право собственности, т.е. кому принадлежат сейчас, и кому будут принадлежать потом какие-либо РМР и РМП.

#24 03-01-2011 02:26:42

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Т.е. эта комплексная величина позволяет в какие-либо РМП, уже описываемые мнимой (комплексной) величиной доллара вкачивать средства (доллары и мнимые, и реальные), создавая некий многоукрупненный процесс во второй комплексной величине (на плоскости). А именно – на бирже, где происходит другая, более крупная игра в общей «пирамиде», в которой доллары уже являются самостоятельным инструментом. Где Великим и Могучим ставят грандиозные подножки. Сам этот некий укрупненный процесс и есть ни что иное, как финансовые пирамиды или «амбар» с урожаем вкладчиков.

#25 03-01-2011 02:28:18

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Акции на акции. Это третье комплексное измерение, описывается тройными интегралами функций комплексных переменных. Это новое измерение игры. Печатается много долларов, необеспеченных ничем или обозначается создание новых долларов в электронном виде. Собственно, это ни для кого не секрет, но!  Чтобы в примитивной схеме  товар – доллар – товар   доллар не потерял видимой ценности, а на подозрительном рынке акций шел живой процесс, владельцы игры придумали новые измерения, в которых они автоматически на порядок состоятельнее. Т.е. деньги в реальной экономике могут проходить холостым ходом, но чтобы поддерживать свою пирамиду (механизм) в живом виде, чтобы за доллары можно было все скупать, они наращивают комплексные пространства игры.

#26 03-01-2011 02:27:39

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Т.е. наращивают количество самих пространств, и уводят основную игру в новое измерение для перемещения туда свободных финансовых средств (электронно-бумажных фикций). О том, что это за пространства, мы поговорим ниже. Другими словами, это новый мешок, куда можно ссыпать мнимые деньги и создавать видимость движения. Сам процесс игры  держится в натянутом виде, за виртуальные триллионы в этот момент можно скупить реальные земли, воздух, воду и сделать всех рабами

#27 03-01-2011 02:30:13

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Фиктивные доллары с реальной покупательной способностью, виртуальные среды с астрономическими суммами, увод игры в запредельные квазипространства – все это уже из высшей математики. Эта точная наука полностью описывает теорию игр… Здесь же важно увидеть одно: выиграть в этих и других подобных  лохотронах  все равно, что выиграть в электронную игру, которая при каждом вашем удачном шаге будет до бесконечности увеличивать скорость и сложность ходов, пока вы не проиграете, а вы при этом платите каждую минуту все, что зарабатываете. Т.е. если бы можно было в общем и целом обыграть игральные автоматы, их бы никто не выпускал. Обыграть игровой автомат, в алгоритме которого заложено, чтобы вы приносили деньги и проигрывали, можно только кувалдой.

#28 03-01-2011 02:26:36

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

1.                                                                     Чтобы ограбить всех, нужно – вывести систему из равновесия, т.е. ее нужно деформировать.

#29 03-01-2011 02:32:21

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

К примеру, поднять стоимость золота в цене относительно доллара (мы говорим – «относительно», т.к. второе свойство доллара – товар), соответственно потенциал доллара будет ниже прежней равновесной точки. А потенциал золота – выше прежней равновесной точки. При раздвижении друг относительно друга двух больших частей ($ и золота, к примеру, или можно $ и нефть) в системе создается огромная разность потенциалов, или ЭДС (чтобы электрики не цеплялись за терминологию, назовем ЭДС – энергодвижущей силой).

#30 03-01-2011 02:27:04

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

После деформации любая система стремится к равновесию. В нашем случае это происходит в виде эмиссии $ в общемировое пространство (инвестиции в финансовом секторе, кредитование). Когда «система» насыщается кредитами, (рыба засела на все крючки или зашла в сеть) систему вновь выводят из «равновесия», деформируя уже в обратном направлении, как бы меняют фазы на клеммах. Новая деформация системы опять стремится к равновесию и отдает обратно все доллары, только с прилипшими к ним чужими «урожаями» (кроме %). Т.к. фишка $ - одна, а ее относительная стоимость в разное время – разная.

#31 03-01-2011 02:28:25

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

    Золото. В нашем случае это огромный потенциал, которым манипулируют для выведения общей экономической системы из равновесия. Золото обладает двойственностью: - с одной стороны это потенциал, который может «давить» на все и менять относительный вес других частей поля, таких как доллар и нефть.

#32 03-01-2011 02:22:06

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

-  с другой стороны, несмотря на то, что оно может при необходимости  задавить доллар, во многих случаях оно выполняет роль, параллельную доллару (при его росте), т.е. выступает как аккумулятор финансовых капиталов, особенно при самых неустойчивых ситуациях. Это его второе свойство. Исходя из этого  золото может идти вверх при росте доллара. Но при этом должны расти процентные ставки кредита (рычага).    Имея в одних руках и золото, и доллар и такой рычаг, как процентная ставка доллара, появляется 100% возможность деформировать систему в любом направлении. И, к примеру, параллельно поднимая золото, доллар и процентную ставку кредита можно «задавить» и нефть и все остальные ресурсы общего поля (поднять ставку в час Х).

#33 03-01-2011 02:23:21

Vladimir
Member

Re: Nuzna li neft i komu?

Из графика золото-нефть мы видим, что систему из равновесия выводят именно золотом. С его, золота помощью и забрасывают сеть и поднимают ее с уловом. Золотом же и поднимают нефть и опускают ее. Хотя  нефть и сама может давить доллар, но выглядит это наоборот, т.к. здесь механизм выглядит золото – доллар – кредитная ставка – кредиты, а нефть – как следствие игры (не причина всего, а лишь промежуточное звено этой машины).    Золото, с одной стороны, манипулирует и нефтью (прямо или опосредовано) и всеми глобальными процессами, с другой стороны, учитывая двойственность золота, - сама по себе зависимость доллара от нефти или золота не однозначная, т.к. доллар – это самостоятельная наиважнейшая фишка в игре. Это вторые вожжи в одних руках (с учетом рычага – процентной ставки).

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 568
Всего тем: 287
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 9187
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: Arsen
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 7